Sélectionner une page

L’analyse des risques et la maîtrise des points critiques sont définies comme un

système de gestion dans lequel la sécurité alimentaire est traitée par l’analyse et la maîtrise des risques biologiques, chimiques et physiques depuis la production, l’approvisionnement et la manipulation des matières premières jusqu’à la fabrication, la distribution et la consommation du produit fini

Le plan HACCP

Un plan HACCP est un document écrit qui indique clairement comment vous et votre entreprise devez manipuler correctement les aliments, contrôler les procédures et tenir des registres pour assurer la sécurité des consommateurs. La formation HACCP vous donne le plan le plus spécifique pour la sécurité alimentaire.

La formation HACCP en ligne

Haccp en ligne

Cette formation vous permet d’obtenir une certification HACCP. Dans le cadre des cours offerts, les sept principes qui constituent un plan HACCP sont passés en revues. Leur apprentissage n’est pas si difficile une fois que vous avez dépassé le langage technique et la terminologie rigide. En fait, chaque principe décrit un concept auquel vous êtes probablement confronté tous les jours si vous travaillez dans le domaine de la production alimentaire.
Les plans HACCP doivent être précis, tenir des registres précis et suivre des règles établies sur la base d’informations scientifiques. Les concepts sont faciles à apprendre et à retenir une fois que vous vous êtes informé sur les risques sanitaires dans la production alimentaire grâce à une formation HACCP.
Les sujets typiques enseignés dans le cadre d’un cours HACCP sont les mesures de contrôle, la maîtriser des risques de sécurité, la contamination croisée, les allergènes alimentaires courants, les procédures de nettoyage, les mesures correctives, les maladies d’origine alimentaire, l’empoisonnement alimentaire, les systèmes de gestion de la sécurité alimentaire, les audits HACCP, les procédures HACCP…

Importance de la certification HACCP en matière de sécurité alimentaire

En suivant une formation HACCP sur la sécurité alimentaire, vous montrerez à vos futurs employeurs que vous pouvez identifier les causes des maladies d’origine alimentaire, suivre les exigences des programmes de sécurité alimentaire, mettre en œuvre des procédures de contrôle et déterminer des mesures correctives efficaces.
De plus, en prenant l’initiative de suivre une formation avancée, vous améliorerez vos perspectives d’emploi, augmenterez vos revenus potentiels et vous aiderez à assurer la sécurité et le bonheur des consommateurs.
Les cours visent à vous faire comprendre les procédures et les principes HACCP. Ils guideront les étudiants sur la manière de préparer les aliments en toute sécurité afin qu’ils puissent non seulement prévenir les cas d’intoxication alimentaire, mais aussi protéger la réputation d’une entreprise. Outre l’aspect de la gestion alimentaire, les étudiants qui réussissent ce cours seront également en mesure d’améliorer les opérations de l’entreprise et de réduire directement les coûts, c’est-à-dire en gaspillant moins de nourriture. Les délégués qui réussissent le cours obtiendront une qualification reconnue au niveau national, qui aura été certifiée par les principaux organismes d’attribution. Grâce à une consultation préalable, les cours peuvent être adaptés aux horaires de travail des employés et des entreprises.