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Le four est l’appareil que presque chaque foyer possède pour préparer toutes sortes de pâtisseries et de menu spécial pour la famille. Il nécessite qu’on prenne soin de son four pour qu’il continue à fonctionner le plus longtemps possible. Comment bien le nettoyer ? Voici quelques conseils pour vous aider à le faire.

Avec quoi peut-on procéder au nettoyage du four ?

Le nettoyage du four doit se faire régulièrement, soit après chaque usage pour se débarrasser des taches et pour éviter que la rouille y prenne place. Tout ce dont vous avez besoin pour ce faire est à portée de main comme le vinaigre blanc ; le gros sel ; le citron ; de l’eau et du savon ; du bicarbonate de soude. Ce sont des moyens simples, mais très efficaces pour enlever les saletés de votre four. Il vous suffit de procéder au nettoyage le plus fréquemment possible pour ne pas avoir un grand travail à chaque fois. Si les dépôts sont plus tenaces ou difficiles à traiter, il existe des produits spéciaux comme le nettoyant de four.

Les étapes du nettoyage

Avant de procéder au nettoyage à l’intérieur du four, il faut le laisser refroidir. Commencez par sortir les grilles et les plaques pour les laver avec de l’eau chaude savonneuse. Préparez ensuite votre produit maison avec du bicarbonate et du vinaigre blanc, humidifiez l’intérieur de votre four avec cette préparation et laissez quelques heures. Vous pouvez également utiliser du bicarbonate de soude avec de l’eau et du sel et laissez reposer pendant quelques heures. Les tâches seront faciles à enlever après cela, la porte du four se lave avec de l’eau savonneuse ou la même préparation à base de bicarbonate. Il ne faut pas oublier de nettoyer l’extérieur du four avec du savon et de l’eau chaude. L’utilisation d’éponges abrasives ou de tampons est déconseillée pour ne pas abimer la matière.