beurre karité tout savoir

Le beurre de karité : ses propriétés méconnues

Connaissez-vous tout sur le beurre de karité ?

Le beurre de karité compose beaucoup de produits cosmétiques et d’hygiène de nos jours pour ses vertus hydratantes, on le sait. Mais connaissez-vous toutes les propriétés du karité ? Comment est-il fabriqué, d’où vient cet ingrédient si précieux pour notre peau ? Comment reconnaître un beurre de karité de qualité ? Nous allons essayer de répondre à ces questions ensemble !

Pour savoir si un beurre de karité est de bonne qualité, il doit être de couleur jaune, dégager cette odeur propre à lui mais qui s’évapore rapidement après application, et il doit avoir une texture épaisse et onctueuse. Pour aller dans les détails, le beurre de karité pour être de bonne qualité doit avoir un taux d’acidité à 2%.

Le beurre de karité est enrichi en actifs réparateurs c’est ce qui le rend si bienfaiteur pour notre peau. Il contient aussi des vitamines A, E et F. Son usage quotidien permet de protéger la peau contre le froid, les agressions du soleil et lutte contre les symptômes de la peau sèche (crevasses, gerçures). Associé à d’autres huiles essentiels, il peut être l’allié parfaits de vos problèmes de peau.

Le beurre de karité non raffiné peut aussi être utilisé pour apaiser les douleurs musculaires, accélérer la cicatrisation ou soigner une brûlure.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *